「ビタミンDが欠乏していると感染症にかかりやすくなる。そのため、摂取を推奨しても構わないと考えている」
— Forbes JAPAN (@forbesjapan) September 29, 2020
→新型コロナ死亡リスク、米国人は血中ビタミンD濃度と深く関連かhttps://t.co/z3Ozu6KdDF
イタリア・トリノ大学の研究でも、ビタミンDの摂取によって新型コロナウイルス感染のリスクを減らすことができるとのデータが。
— LOUD MINORITY. (@LoudminorityJP) September 29, 2020
コロナ入院患者は低ビタミンD症である確率が高い。太陽光を浴び、豊富なビタミンDを含む食べ物を取ることが対策になると。https://t.co/fBARjwpDxj
イタリア・トリノ大学の研究でも、ビタミンDの摂取によって新型コロナウイルス感染のリスクを減らすことができるとのデータが。
— LOUD MINORITY. (@LoudminorityJP) September 29, 2020
コロナ入院患者は低ビタミンD症である確率が高い。太陽光を浴び、豊富なビタミンDを含む食べ物を取ることが対策になると。https://t.co/fBARjwpDxj
【コロナ研究】ビタミンD値が十分である40歳以上の患者の死亡リスクは、不足の患者に較べて51.5%低い・・・ボストン大学医学部
— NEWS JAPAN (@NEWS_JAPAN_S) September 28, 2020
ボストン大学医学部の研究者らは、新型コロナウイルスに感染した人の中で、血中のビタミンD濃度が標準値である人は、ビタミンD濃度…https://t.co/pcSz8rVLCf#ニュース pic.twitter.com/wu1U9WpH9J
血中のビタミンDが充足した状態が、サイトカインストーム(血中のタンパク質が急激に増加すること)の発生やその他の合併症の危険性を低減させ、COVID-19による死亡を回避させ得ることを示す証拠といえる
「ビタミンDが欠乏していると感染症にかかりやすくなる。そのため、摂取を推奨しても構わないと考えている。私自身も、ビタミンDのサプリメントを取っている」と話している。
Twitterのフォロワーさんが5,300人を超えました。
情報ありがとうございます。
魚はいろんなとこにいいのですね。
最近食べる量、激減
直ちに夕飯にくわえます。
だめもと
とくに青魚くってよくないという話聞かないし、、、
ひでほさん>>
魚はいいですよね。
食べたくなってきました(笑)