写真はインスタグラムから引用です。

京都の下京区に超贅沢なモンブラン専門店がオープンしました。


『丹波くり・和栗専門 紗織(さをり)』


モンブラン好きを唸らせるというそのこだわりで、オープン前からマニアの間で話題になっていました。

そして10月10日にオープンしました。


で、まだ私は行っていません(爆)

なぜかというと…


めっちゃ値段が高いんです!#59141;#59141;#59141;


まだ行っていないので、写真はお店のインスタグラムからお借りします。


メインの「モンブラン」はこれ。



高さ13㎝の金糸モンブラン「紗」

この細さを出すために専用の器械を開発したとか。


お値段 1個2,200円!

マジですか⁈

2,200円よ。

代表の志賀栄太郎さんによると、

「栗本来の旨味や香りを味わってもらうために、エアリーな食感にこだわりました」


すごいじゃないですかー。


その金糸モンブランの作っている一コマがこれ。


この上にどんどん金糸モンブランをかけていきます。




できました!


これは最高じゃないですか…

見てるだけで美味しそう



どうしてこんなに高級なのかというと、使用するのは、国産栗のわずか1%と言われる希少な丹波くり。

これを契約農家から仕入れ、年間を通して栗スイーツを提供するからなんです。


モンブランの他にも、

マスカットや黄桃といった季節の高級フルーツと和栗を使った「果物パフェ」(2300円)




「繊細×大胆」な果実パフェは圧巻!


くぅ~、どれも美味しそうです。

ただ、値段が…(しつこい)



この『丹波くり・和栗専門 紗織(さをり)』は、元旅館をリノベーションし、伝統とモダンを融合した空間で、鴨川を望める京都の人気スイーツ処となりそうですね。


場所は阪急京都河原町駅から木屋町通り沿いに南へ徒歩5分。

営業時間は10時から18時まで。

京都にお越しいただいた際は、ぜひー。


それでは最後まで読んでくださってありがとうございました。

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私はこっちが手が届く…

これを食べながら「いつかはクラウン、いや、いつかは和栗専門 紗織(さをり)」





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